Каша из маша
Время приготовления: 40 мин
Хочу поделиться с вами рецептом не только вкусной, но и полезной каши. Она готовится на основе бобов мунг — отличном источнике белка и клетчатки.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из маша. Обратите внимание, что маш для этого рецепта используется очищенный. В идеале использовать желтый маш, но зеленый тоже подойдет. Вместо зеленой гречки и пшенки можно добавить киноа или кукурузную крупу. Очищенный маш имеет мягкий, нейтральный вкус, никакого «бобового» привкуса в каше не будет. Каша получается нежной, кремовой, хорошо насыщает и отлично подойдет, чтобы приготовить ее на завтрак!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Маш (бобы мунг) 30 грамм
- Пшено 15 грамм
- Гречка зеленая 15 грамм
- Вода 160 мл
- Молоко 120 мл
- Сироп По вкусу (или мед)
Количество порций 1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Каша из маша”
Подготовьте все ингредиенты.
Все крупы замочите заранее в воде на ночь. Если нет времени, можно замочить хотя бы на 1 час. Это не обязательно делать, но так маш лучше будет усваиваться, а каша быстрее приготовится.
После тщательно промойте и откиньте на сито.
Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
Доводите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться в крупу.
Влейте молоко, снова доведите до кипения.
Добавьте по вкусу мед или сладкий сироп. У меня сироп топинамбура. Варите кашу на умеренном огне еще 10-12минут.
После снимите с плиты, дайте настояться еще 10 минут.
Перед подачей в кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи или семечки, а также полить сладким сиропом. Каша из маша готова, приятного вам аппетита!