Вишисуаз

0 2

Вишисуаз

Ингредиенты

  • лук – 300-400 гр
  • картофель – 600-700 гр
  • бульон (или вода)– 600-700 мл
  • сливки (от 20%) – 100 гр
  • сливочное масло – 30 гр
  • жир из бульона (или растительное масло) – 2-3 ст.л.
  • фенхель – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно (по желанию):
  • зеленая часть лука
  • сливочное масло – 30 гр
  • сухарики

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать лук тонкими полукольцами и/или четверть кольцами

2. В кастрюлю с толстым дном добавить сливочное масло и жир из бульона

3. Обжарить на масле нарезанный лук до мягкости

4. Добавить в кастрюлю фенхель – перемешать и обжаривать 1-2 минуты

5. Нарезать картофель кубиком среднего размера

6. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с луком – перемешать и обжаривать 5-6 минут

7. Добавить в кастрюлю бульон – перемешать

8. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить суп 10-15 минут (до готовности картофеля)

9. Снять кастрюлю с огня – «пробить» содержимое погружным блендером до однородности

10. По вкусу добавить соль и черный молотый перец

11. Влить в крем-суп сливки и еще раз тщательно «пробить» все погружным блендером

12. Приготовить декор из зеленой части лука порея: нарезать листья лука тонкой соломкой, длиной до 10 см, и обжарить получившуюся соломку на сливочном масле

13. При подаче добавить в крем-суп сухарики и украсить обжаренной луковой «соломкой»

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.