Рецепт: Шоколадный торт – Простой и вкусный.
Ингредиенты:
яйца куриные – 6 шт;
мука – 150 гр;
сахар – 150 гр;
какао-порошок – 1 ст.л.;
вареная сгущенка (крем) – 0, 5 банки;
масло сливочное – 100 гр;
сыр творожный – 130 гр;
сметана для шоколада – 1 ст.л;
масло сливочное для шоколада – 30 гр;
какао-порошок для шоколада – 1 ст.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Очень люблю выпекать бисквиты. Всегда разные, по ингредиентам и виду, но всегда вкусные.
На этот раз захотелось испечь бисквит шоколадный.
Бисквит пеку всегда из 6 яиц.
Взбиваю сначала белки.
Порционно, после того, как белки взбились до густого, добавляю сахар.
Пробиваю с сахаром и добавляю желтки. Взбиваю всё вместе.
Ложку верхом какао-порошок постепенно всыпаю и вмешиваю аккуратно, вручную.
Таким же образом подсыпаю порционно муку и вмешиваю вручную.
На дно формы прокладываю бумагу для выпечки. Выливаю бисквитное тесто.
ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю.
Бисквит должен полностью остыть.
Оставляю на доске, переворачиваю.
Пока остывает, делаю крем. Варёную сгущёнку (варю сама), сыр из баночки и мягкое масло хорошо пробиваю миксером.
Варю шоколад. Масло, сметану и какао довожу до кипения, хорошо вымешиваю.
Бисквит остыл, разрезаю на две части. Так как это у меня будничный тортик, то всего одна прослойка. остыть не успел, поэтому разрезался не красиво.
Пропитываю вареньем, разбавленным водой. Варенье можно любое, у меня клубничное.
Выкладываю на нижнюю лепёшку крем.
Накрываю верхней, пропитанной лепёшкой.
Промазываю шоколадом, немного оставляю для украшения.
Теперь можно ножом равнять верх и украшать, как захочется. У меня замороженные ягоды и шоколад, который я на одну половину натёрла, а на другую нарезала тонкими слайсами.
Не дорогой, сочный, ароматный и вкусный тортик.
Торт большой, всем хватило.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Примерная стоимость порции: 180 руб.
Источник