Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

0 0

Будем готовить рагу из свинины с пекинской капустой в китайском стиле. Всё очень просто: нарезанное кубиками мясо обжариваем с луком, добавляем пекинку и заливаем смесью на основе соевого соуса с добавлением хойсина, имбиря, чеснока и чили. Получается остро и вкусно.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Для приготовления вам потребуется: свинина (мякоть) – 500г соевый соус – 2 ст.л. перец черный (молотый) – 1/4 ч.л. капуста пекинская – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. для соуса: чеснок – 2 зубчика соевый соус – 2 ст.л. соус хойсин – 2 ст.л. имбирь (свежий, тертый) – 1 ст.л. кунжутное масло – 2 ч.л. рисовый укус – 1 ч.л. крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст.л. перец чили (в хлопьях) – 1/4 ч.л. вода (или бульон мясной) – 1/2 стакана масло растительное для жарки. Рецепт :

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Нарезать мясо кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить и мелко порубить.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать полосками желаемой толщины.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, по частям добавлять нарезанное мясо и обжаривать, пока не покроется румяной корочкой.

К обжаренному мясу добавить лук. Продолжать готовить, помешивая лопаткой, пока лук не станет чуть золотистый. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Переложить в сковороду с мясом нарезанную пекинку, снизить огонь до слабого, прикрыть крышкой и оставить на минуту, чтобы зелень немного осела.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

В это время приготовить заливку, смешав крахмал с холодной водой.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Добавить к этой смеси соевый соус и соус хойсин, измельченный имбирь и чеснок, хлопья перца чили, уксус и кунжутное масло.

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Перемешать мясо с пекинской капустой, залить получившимся соусом с крахмалом, перемешать и оставить еще на 1-2 минуту. Капуста готовится очень быстро, а мясо уже и так жареное. Получилось сытно, остро, ароматно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.