Форель под майонезом и сыром
Время приготовления: 30 мин
Приготовить форель под майонезом и сыром можно не только для праздничного стола. И в будни, и в праздник, и к приходу неожиданных гостей — простое, быстрое и очень вкусное блюдо для любого случая!
Описание приготовления блюда:
Очень нежная и сочная рыба, которая хороша будет и как сама по себе со свежими овощами, так и с любым гарниром. Замечательный рецепт из минимального набора продуктов. Аналогично можно приготовить любую любимую рыбку или даже птицу или мясо. Просто, быстро и по-домашнему вкусно. Обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука
- Форель 500 грамм (филе)
- Сыр 100 грамм (любой, который хорошо плавится)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
116 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Форель под майонезом и сыром”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня для такого случая уже обычно лежит подготовленное филе в морозилке, достаточно его достать накануне и разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыбка, то её необходимо разделать. Можете приготовить как кусочки филе, так и запечь аналогично стейками.
Выложите подготовленную форель в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Я филе нарезаю порционными кусочками.
Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Так же немного посолите по вкусу.
Сверху нанесите сеточку из майонеза. Можно использовать специальное приспособление или воспользоваться обычным целлофановым пакетом, срезав у него немного уголок.
Посыпьте сверху всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Форель под майонезом и сыром готова.
Приятного аппетита!