Маринованные огурцы

0 0

Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • листья черной смородины
  • лавровый лист
  • зонтики (веточки) укропа
  • гвоздика
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • горчица зернами
  • чеснок – 2 головки
  • для рассола (на одну 3-литровую банку):
  • вода – 1,5 л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залить холодной водой на 1 час.

Тщательно вымыть, обрезать кончики.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.

Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.

На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З

Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.

Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета.

Довести маринад до кипения, снять с огня.

К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками.

Перевернуть, укутать.

Оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.