Молодой картофель в медово-соевом соусе
Ингредиенты
- картофель молодой – 1 кг.
- масло растительное – 5-6 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль – щепотка
- соус:
- соевый соус – 5 ст.л.
- террияки – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаю, мою.
На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Для соуса смешиваю соевый соус (5 ст. л.), террияки (1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.
Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.
Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и кунжутом.