Гаспачо из персиков и томатов
Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую приготовить и попробовать, это очень вкусно и необычно!
Ингредиенты для «Гаспачо из персиков и томатов»:
- Персик (спелый) — 300 г
- Помидор (жёлтый) — 300 г
- Перец сладкий желтый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Лук красный — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок (лаймовый) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Гаспачо из персиков и томатов»:
-
Все овощи нарезать, оставив от каждого по небольшому кусочку для украшения.
Лук нарезать толстыми перьями. -
Огурец нарезать на сегменты.
Можно очистить его от кожицы, но это не обязательно. -
Сладкий перец на кусочки.
-
Помидоры бланшировать, снять с них шкурку и нарезать мякоть на кусочки.
-
Персики бланшировать, очистить от кожицы и косточек и нарезать мякоть на кусочки.
-
Сложить все нарезанные овощи и фрукты в блендер (чеснок можно добавить целым зубчиком или кусочками) и измельчить до однородного пюре.
-
Приправить по вкусу солью, сахаром, лаймовым соком и оливковым маслом и снова взбить.
Не кладите сразу всё, вам может понадобиться другое количество соли/сахара/сока, т. к. ингредиенты везде разные и отличаются по вкусу. Пробуйте и доводите вкус до идеального для вас баланса.
Затем уберите готовый гаспачо в холодильник и дайте ему настояться. -
Оставленные кусочки нарезать на мелкие кубики и перемешать. До подачи хранить смесь в холодильнике.
Разлить суп по тарелкам, украсить фруктово-овощной смесью и подавать.
Приятного аппетита!