Рецепт: Торт без выпечки “Ленивый муравейник” – хочешь торт, а хочешь – пирожные
Ингредиенты:
печенье с топленым молоком – 500 г;
вареная сгущенка – 1 банка;
масло сливочное – 100 г;
орехи грецкие – 50 г;
мак – 2-3 ст.л
Способ приготовления:
Анализируя просмотры рецептов, я пришла к выводу, что хозяйкам нравятся незамысловатые блюда. Оно и понятно. Раньше в дефиците были продукты, сейчас – время.
За сооружением огромных и эффектных современных тортов, выведенных на грань искусства, интересно наблюдать и, естественно, употреблять. Но готовить все хотят быстро.
Старый добрый Муравейник, да еще без выпечки сделают Ваши выходные вкусными, сладкими, с ноткой ностальгии.

Тортик родом из детства из недорогих, доступных продуктов.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку в одной миске

Пробиваем смесь блендером

Нарежем грецкий орех,

руками наломаем печенье,

хорошо перемешаем в другой миске.
Соединим содержимое обеих мисок.

Из полученной массы можно сформировать тортик, выложив содержимое на блюдо в виде муравьиной кучки.

А можно сделать порционно в виде пирожных

Даже самый простой и дешевый продукт можно облагородить подачей.
Для этого растопите шоколад на водяной бане, помешивая его силиконовой лопаткой.

Переложите в кулинарный мешок и разрисуйте шоколадом посуду и изделия в соответствии со своей фантазией.

Посыпьте маком, имитирующем муравьев.
Чем не муравьиная кучка?

Сладких Вам выходных во всех смыслах.
Время приготовления: 40 мин.