Рецепт: Жареный минтай по-советски – советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

0 0

Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
лук репчатый – 500 гр;
кориандр – 1 ч.л.;
перец горошком – 1 ч.л.;
сумах – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 5 ст.л.
Способ приготовления: Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления минтая (сюда пойдет хек или треска). С рецептом познакомила меня моя свекровь, так они готовили рыбу в Советском Союзе, когда как раз минтай и хек были самой доступной и дешевой рыбой. К сожалению, тогда это не ценили и кривили носы, потому что не умели готовить.

Итак берем несколько рыбин.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Обрезаем плавники, чистим.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Нарезаем порционными кусочками.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Также понадобится репчатый лук. Лука надо немало, где-то на 1 кг. рыбы 500 гр. лука.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Из приправ – кориандр и перец.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Кориандр и перец перебиваем на кофемолке.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Но сейчас приправ много, выбор большой и потому я добавила сумах. можете положить лимонный перец.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

В пакет отправляем муку для панировки, все приправы и соль.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Прямо в пакете панируем рыбу со специями.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Отправляем ее жарить. И в оставшуюся муку с приправами отправляем порезанный лук. Обваливаем лук.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Рыбку обжариваем.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Выкладываем и обжариваем лук.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Обжаренный лук выкладываем на рыбу.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Можно подавать с любым гарниром. И лук получается очень вкусным.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.