Капуста савойская с нутом и пармезаном
Капуста савойская (в Индии называемая Хиспи) томится на медленном огне вместе с нутом, луком и чесноком, что позволяет даже очень твердым овощам стать мягкими и вкусам "подружится". Не говоря уж о том, что тушение в казане – очень удобный метод готовки, что называется "загрузил в казан и забыл", а плита делает за вас всю работу.
Ингредиенты для «Капуста савойская с нутом и пармезаном»:
- Масло оливковое — 60 мл
- Капуста савойская (разрезанная пополам) — 1 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Бульон — 500 мл
- Нут (Одна консервная банка, процеженная) — 550 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 4 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.9 ккал |
белки 207.4 г |
жиры 129.3 г |
углеводы 411.1 г |
Порции | |||
ккал 900.2 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Капуста савойская с нутом и пармезаном»:
-
В казане разогреть половину оливкового масла. Выложить половинки савойской капусты серединой вниз и жарить под крышкой до частичного изменения цвета. Отложить в сторону.
-
На дне того же казана разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок. Тушить на медленном огне 5 минут до размягчения. Затем добавить тимьян, перец красный жгучий и цедру лимона. Готовить 1 минуту до появления аромата.
-
В казан налейте бульон, добавьте нут и верните капусту. Откорректируйте на соль/перец. Доведите до кипения и затем на медленном огне под крышкой томите 40 минут до готовности капусты. По окончании посыпьте капусту укропом.
-
Перед подачей не забудьте полить блюдо лимонным соком и посыпать пармезаном. Всем приятного аппетита.