Рецепт: Маринованный чеснок – Как дополнение к блюдам
Ингредиенты:
головки молодого чеснока – 250 грамм;
вода – 400 мл.;
соль – 0,5 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
Способ приготовления: Приветствую всех!
Я уже готовила ранее маринованную картошку – Маринованная картошка , а сегодня приготовлю маринованный чеснок.
Для этого можно использовать только молодой чеснок. Понадобится соль и уксус, лучше всего винный или яблочный 3%, но если его нет, то можно обратить обычный или уксусную эссенцию, только вместо 5 ложек одну не полную

Чеснока у меня было 279 грамм.

Нужно снять немного шелуху, но так, чтобы зубчики остались в головке, не рассыпались

Поэтому снимаем аккуратно, только то, что снимается без труда

Часть шелухи останется

Вот, что у меня вышло

Нужно вскипятить воду и отправить туда чеснок

Подержать не более 5 минут

И достать

А воду снова вскипятить и добавить половину столовой ложки соли

Выключить огонь

Добавить неполную ложку уксусной эссенции

И оставить рассол на несколько минут
Чеснок когда остынет сложить в стеклянную банку

Залить чеснок

Вместе с рассолом вышло 252 грамма

Чеснок убрать в холодильник. Будет готов он не ранее, чем через месяц

Остаётся ждать

Открыла банку спустя 4 месяца

Внешне чеснок изменился

В разрезе

Вкус необычный. Но это блюдо скорее подойдёт как дополнение к блюдам, закуска. Например, к жаренной картошке. Или измельчить в любое другое блюдо.
Всех с Наступающим Старым Новым Годом!!!
Всем сказочного настроения, самых вкусных вареников и самых весёлых сюрпризов в них.
Удачи в варениках!
А вот мой праздничный Новогодний стол – ВАРЕНИКИ
Время приготовления: 20 мин.
Источник