Калитки из творожного теста с черной смородиной

0 0

В этих пирожках-калитках самое вкусное творожное тесто. Оно получается мягким, но при этом хорошо держит форму и по вкусу отлично сочетается с черной смородиной. Выпечку можно подавать к столу и горячей, и холодной.

Калитки из творожного теста с черной смородиной

Для приготовления вам потребуется: для теста: мука пшеничная – 300г творог (сухой, жирность 18%) – 200г растительное масло – 6-8 ст.л. молоко – 6 ст. л. сахар около 100г яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик (15г) разрыхлитель (порошок для выпечки) 1.5 ч.л. соль щепотка для начинки: черная смородина (свежая) 300-400г сахар по вкусу крахмал 1 ст.л. Рецепт :

Калитки из творожного теста с черной смородиной

Сначала замешиваю творожное тесто, которое у нас на сайте зовется готовимрушным. Я дополнительно протерла творог через сито, добавило яйцо, соль и сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Размешивая, влила растительное масло и молоко, а затем по частям всыпала смешанную с разрыхлителем муку. Тесто вымешивала просто вилкой. Скатала его в комок, накрыла миску с тестом пленкой и оставила в сторону на полчаса.

Калитки из творожного теста с черной смородиной

Для начинки смешала промытую и обсушенную на полотенце черную смородину с крахмалом и сахаром.

Калитки из творожного теста с черной смородиной

Разделила тесто на 16 равных кусочков, из каждого скатала шарик, который затем надо раскатать на припудренной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см.

Калитки из творожного теста с черной смородиной

В центр каждой лепешки положить чуть больше чайной ложки ягодной начинки и слепить бортики, примерно так, как в этом рецепте перепечей. Бортики надо стараться делать как можно выше, потому что во время выпечки они норовят сползти с начинки.

Калитки из творожного теста с черной смородиной

Переложить калитки на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно припудрив бумагу мукой. Смазать тесто взбитым яйцом и печь в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Пирожки-калитки из творожного теста с черной смородиной можно есть и горячими, и холодными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.