Рецепт: Салака маринованная малосольная – Пряная рыбка, идеальная. Вкуснее покупной.
Ингредиенты:
салака – 750 грамм;
вода – 1 литр;
соль – 3 ст.ложки;
сахар – 2 ст.ложки;
лавровый лист – 2 шт;
перец горошком – 10 шт;
гвоздика – 5 шт;
зерна кориандра – по вкусу
Способ приготовления: Салака- одна из любимейших видов рыбы, люблю ее либо в копченом, либо в маринованном виде. Несмотря на бюджетную стоимость, рыбка безумно вкусная, а самое главное- не жирная. Но есть один момент- её очень тяжело найти в продаже, хотя стоит эта представительница семейства сельдевых в районе 200 рублей. И вот в один прекрасный день мне улыбнулась удача, купила я сразу её побольше, и решила замариновать салаку самостоятельно. Делала это дважды, и каждый раз рыбка сметалась со стола очень быстро.
Процесс приготовления максимально простой. Для начала разморозим рыбку, промоем и откинем на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.
Заранее подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем указанные в рецепте ингредиенты, доводим до кипения. Теперь получившийся маринад необходимо остудить, горячим заливать нельзя.
Заливаем остывшим маринадом нашу рыбку, я выбираю для этого банку в широким горлышком, чтоб было удобнее доставать ее оттуда. Время маринования как минимум сутки, но мы любим, чтоб подольше постояла, дня 3, тогда она получается особо вкусной, отлично просолившейся.
Подавать маринованную салаку к столу лучше всего с картофельным пюре. Попробуйте, это безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник