Соус бешамель с грибами
Рецепт универсального соуса бешамель со свежими грибами подходит не только для пасты, но и как начинка для блинов или мясных зраз. Соус получается густым, с насыщенным грибным вкусом. Пробуем?
Для приготовления соуса вам потребуется: молоко – 500 мл мука – 1 ст.л. сливочное масло – 15г соль – по вкусу мускатный орех (молотый) – по вкусу грибы свежие (шампиньоны) – 500г. Рецепт соуса:
Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок.
Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.
Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать.
Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита!