Рецепт: Гречка с курицей в соевом соусе – быстро, по-домашнему, зира, барбарис и копчёная паприка в помощь
Ингредиенты:
гречка – 1 ст.;
куриное филе грудки – 2 шт.;
соевый соус – 2-3 стол.л.;
соль и специи – по вкусу;
растительное масло для обжарки – по вкусу;
лук зеленый – по вкусу;
морковь – 1 шт.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Гречку у нас в семье очень любят и уважают, поэтому готовлю её часто и в разных вариантах.
Например: Оладьи с гречневой мукой.
А сегодня гречка с куриным филе в соевом соусе.
В первую очередь берём куриное филе, нарезаем на кусочки,
добавляем соевый соус и по желанию чайную ложку копчёной паприки, перемешиваем и в сторону мариноваться минут на 10-15 или дольше, если позволяет время.
Тем временем моем и подготавливаем гречку, нарезаем кубиком морковь и лук, по желанию зеленый лук.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и начинаем обжаривать курицу.
Обжариваем со всех сторон и добавляем лук,
морковь,
перемешиваем и добавляем любимые приправы и специи, спецгерои на сегодня смесь перцев, зира и красный барбарис, с ними наиболее вкусно получается.
Пришла очередь добавить гречку, перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.
Далее добавляем воду, соль, накрываем сковороду крышкой и до готовности на минимальном огне. И вот такая очень вкусная гречка с куриным филе в соевом соусе получается.
Соевый соус и специи украшаю эту гречку, Рекомендую приготовить. Любителям гречки посвящается.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 50 мин.
Источник