Курица по-тайски

0 0

Курица по-тайски

Ароматная, сочная, пикантная… Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.

Ингредиенты для «Курица по-тайски»:

Основное:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус — 70 мл
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.2 ккал
белки
127 г
жиры
36.7 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
13 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица по-тайски»:

  • Курица по-тайски

    Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Курица по-тайски

    Все хорошо перемешать венчиком до однородности.

  • Курица по-тайски

    *

  • Курица по-тайски

    Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками.

  • Курица по-тайски

    Переложить нарезанное мясо в глубокую миску.

  • Курица по-тайски

    Залить маринадом и хорошо перемешать.

  • Курица по-тайски

    Оставить мариноваться на 40мин.

  • Курица по-тайски

    Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.

  • Курица по-тайски

    Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки.

  • Курица по-тайски

    *

  • Курица по-тайски

    Обжаренный перец переложить на тарелку.

  • Курица по-тайски

    В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.

  • Курица по-тайски

    *

  • Курица по-тайски

    *

  • Курица по-тайски

    Затем к мясу добавить болгарский перец.

  • Курица по-тайски

    Влить оставшийся от маринада соус.

  • Курица по-тайски

    И тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, помешивая время от времени.

  • Курица по-тайски

    *

  • Курица по-тайски

    Приятного аппетита!

  • Курица по-тайски

    *

  • Курица по-тайски

    *

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.