Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

0 0

Мясо грудинки не самое мягкое, но это легко исправить, если приготовить его при низкой температуре. Но сначала замаринуем его в смеси зелени с лимонным соком и чесноком (гремолата). Запеченная свиная грудинка получилась и мягкой, и вкусной. Пробуем?

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Для приготовления вам потребуется: грудинка (с кожей на кости) – 1.5кг петрушка – 7 веточек чеснок – 1 зубчика масло растительное – 1-2 ст.л. лимон (цедра и сок) – по 1 ст.л. черный перец (свежемолотый) – по вкусу соль – 1ч.л. Рецепт :

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Для маринада приготовить смесь гремолату. Готовится она очень просто. Промыть под проточной холодной водой свежую петрушку, обсушить на бумажном полотенце, отделить листья от стеблей. Стебли убрать в морозилку, их можно добавлять, например, в бульон. Для маринада нам нужны только листья, их надо мелко порубить.

Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру.

Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить соль и перетереть слегка ложкой или пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной.

После этого по частям влить растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла. В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Гремолата готова.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса пленки, чтобы оно лучше промариновалось.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

На коже сделать ромбовидные насечки. Прорезать надо только саму кожу и слой жира, не доходя до слоя мяса.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Натереть мясо зеленым маринадом, переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Промаринованное мясо достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтобы согрелось, а затем завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Запекать при 100-120С 4 часа.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

При низкой температуре размягчатся самые жесткие волокна и мясо получится мягким. Через 4 часа аккуратно развернуть бумагу и фольгу.

Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре

Поставить грудинку кожицей вверх под гриль, выставить температуру в духовке 200С и запекать, поливая вытопившимся жиров, пока кожица не подрумянится. Готовую грудинку, запеченную при низкой температуре с зеленым маринадом гремолата, достать из духовки, дать отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.