Салат с болгарским перцем на зиму
Время приготовления: 3 ч.
Делюсь рецептом салата из болгарского перца, который можно заготовить на зиму, пока сезон. Готовится он достаточно просто, но получается вкусным, ароматным и пикантным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по вкусу, а из зелени добавить кинзу. Перец подойдет любого цвета, можно взять микс. Такой салат отлично будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или ржаным хлебом. В зимнее время он сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский 500 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Уксус столовый 9% 35 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 15 грамм
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 ч. ложки
- Зелень 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций 1
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с болгарским перцем на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы.
Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком.
Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.
Влейте растительное масло и уксус.
Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Периодически перемешивайте.
Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев.
Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
Салат с болгарским перцем на зиму готов!