Пирог яблочный “Домашний”

Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний"»:
Для теста:
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яблоко (2-3шт) — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Для посыпки:
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л.) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4108.7 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 142.3 г |
углеводы 644.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 258.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Домашний"»:
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
У меня форма диаметром 27см.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Сверху залить второй половиной теста.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Затем добавить сахар и все перемешать.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Я сделала посыпки больше, т. к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин.
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
Приятного аппетита!
-
![Пирог яблочный "Домашний" Пирог яблочный "Домашний"]()
*
























