Груши маринованные

0 0

Груши маринованные

Время приготовления: 20 мин
Хочу поделиться рецептом маринованных груш. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации банок, но они хорошо хранятся всю зиму. Груши получаются очень ароматными, пряными, умеренно сладкими.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Груши 900 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Груши маринованные”

Груши маринованные

Подготовьте все ингредиенты.

Груши маринованные

Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Груши маринованные

Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки.

Груши маринованные

Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.

Груши маринованные

Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Груши маринованные

В конце добавьте лимонную кислоту.

Груши маринованные

Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку.

Груши маринованные

Влейте горячий маринад.

Груши маринованные

Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Груши маринованные

Груши маринованные готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.