Китайский сливовый соус

0 0

Китайский сливовый соус

Готовим китайский сливовый соус. Как и все азиатские блюда, стремящиеся к балансу и гармонии, соус соединил в себе все основные вкусы меняющие до неузнаваемости обычные продукты.

Описание приготовления блюда:

Если вам нравится пряный вкус специй, помимо корицы и бадьяна в сливовый соус можно добавить кориандр и гвоздику. Более пикантный и острый вкус соусу придаст острый молотый перец. Белый сахар можно заменить тростниковым, он дополнит соус карамельным вкусом.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слива 500 грамм
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 50 грамм
  • Имбирь 1 штука (кусочек 2 см.)
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Китайский сливовый соус”

Китайский сливовый соус

Подготовьте продукты для приготовления китайского соуса из слив. Самый вкусный соус получается из сезонных слив, имеющих насыщенный сладко-кислый вкус.

Китайский сливовый соус

Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и освободите от косточки. Выложите плоды в подходящего размера посуду с толстым дном. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока и кусочки имбиря.

Китайский сливовый соус

Влейте немного воды в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте посуду крышкой и варите сливы до мягкости 7-10 минут.

Китайский сливовый соус

Когда сливы станут мягкими, измельчите их с помощью блендера в однородную смесь. Консистенция соуса по вашему желанию может быть неоднородной. Если желаете гладкую текстуру соуса, можно протереть смесь через сито.

Китайский сливовый соус

Добавьте в сливовую массу сахар, звездочку бадьяна и палочку корицы. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая 20-30 минут.

Китайский сливовый соус

Влейте соевый соус, рисовый уксус и уварите соус еще в течение 10-15 минут на медленном огне до желаемой густоты. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус. В данном рецепте соленый вкус соуса регулируйте соевым соусом, кислый — рисовым уксусом.

Китайский сливовый соус

Подготовьте стеклянную посуду. Если планируете заготовку соуса на зиму, простерилизуйте посуду и крышки любым доступным способом. Разлейте горячий соус по баночкам (бутылочкам) и герметично закройте крышками.

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус прекрасно подходит к любому жареному мясу и птице.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.