Салат “Мимоза” с крабовыми палочками
Время приготовления: 2 ч.
Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. Его могла приготовить любая хозяйка на своей кухне. Традиционно его готовили с рыбными консервами, но я предлагаю вариант с крабовыми палочками.
Описание приготовления блюда:
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками — нежный, слоёный и очень вкусный вариант классического салата. Отлично подходит для праздничного стола — готовится просто, выглядит красиво и нравится всем!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 250 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
19 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Мимоза" с крабовыми палочками”
Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.
Отварите яйца, картофель и морковь.
Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки.
Натрите на терке отдельно белки и желтки.
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке.
Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля.
Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки.
Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой.
Следующим слоем выложите лук.
Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля.
Следующим слоем выложите морковь.
Смажьте майонезом слой моркови.
Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза.
С помощью стакана наметьте по центру окружность.
Выложите в центр натертый яичный желток.
По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.
Совет от повара:
Солите по вкусу, но лучше совсем не солить, так как в майонезе и в крабовых палочках достаточно соли.