Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

0 0

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Время приготовления: 2 ч.
Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. Его могла приготовить любая хозяйка на своей кухне. Традиционно его готовили с рыбными консервами, но я предлагаю вариант с крабовыми палочками.

Описание приготовления блюда:

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками — нежный, слоёный и очень вкусный вариант классического салата. Отлично подходит для праздничного стола — готовится просто, выглядит красиво и нравится всем!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Мимоза" с крабовыми палочками”

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Отварите яйца, картофель и морковь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Мелко нарежьте репчатый лук.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Натрите на терке отдельно белки и желтки.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Следующим слоем выложите лук.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Следующим слоем выложите морковь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Смажьте майонезом слой моркови.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

С помощью стакана наметьте по центру окружность.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Выложите в центр натертый яичный желток.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.

Совет от повара:

Солите по вкусу, но лучше совсем не солить, так как в майонезе и в крабовых палочках достаточно соли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.