Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

0 0

Попробовала испечь пирог из теста для маффинов. Получилась очень нежная выпечка с вкраплением сочных ягод черной смородины. Вместо смородины можно взять любые другие ягоды (свежие или замороженные) или кусочки фруктов. Получится так же вкусно. Для украшения взяла гранулированный сахар, который совсем не плавится в духовке и приятно похрустывает в пироге.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Для приготовления пирога вам потребуется: смородина черная (свежая или замороженная) – 250г масло сливочное – 100г сахар – 200г молоко – 120 мл мука – 190г разрыхлитель – 1 ч.л. яйцо – 2 шт. дополнительно: мука – 1 ст.л. (для ягод) для украшения: сахар гранулированный декоративный – 2 ч.л. Рецепт пирога:

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Для теста надо заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Включить духовку на 180С.

Черную смородину перебрать, удалить весь садовый мусор. Пересыпать ягоды в миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Если печёте пирог с замороженной смородиной, то размораживать её не надо.

В миску с мягким сливочным маслом засыпать сахар и тщательно растереть миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Следом по одному добавлять яйца, продолжая размешивать масляную массу венчиком.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

По частям подлить молоко комнатной температуры в яично-масляную массу, не забывая вымешивать тесто.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Затем засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Столовой ложкой или лопаткой вымесить однородное текучее тесто.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Смородину смешать со столовой ложкой муки. Пересыпать смородину в тесто, аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Смазать форму для пирога сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Посыпать пирог гранулированным сахаром. Он термостойкий, не плавится в духовке.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Запекать пирог примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Если она остается чистой после извлечения из пирога, значит выпечка готова. Оставить пирог в форме, пока он не остынет. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.