Поркетта – итальянский свиной рулет
Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- цедра лайма – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- черный перец
- -маринад –
- горчица – 2 ст.л.
- лайм (сок лайма) – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- фенхель (семена) – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- перец чили – 0,5 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- -для обмазки –
- горчица с зернами – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из горчицы, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла.
В состав моих итальянских трав входит розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Ровный кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом.
В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.
Хорошо посолить и поперчить.
Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком.
Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями.
Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов.
Поместить рулет в контейнер и отправить в холодильник на 10-20 часов.
Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут.
Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера).
Затем выключить духовку и дать “отдохнуть” поркетте в духовке ещё минут 20.
Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предварительно удалив сетку.
Украсить поркетту можно майонезной сеточкой, зеленью, цитрусовыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно! 🥩👍😋