Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами

0 0

Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Шампиньоны 140 г
  • Сливки 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Лимонный сок
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
  • Тем же маслом смазать форму для запекания.
  • Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
  • Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
  • Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
  • Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
  • Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
  • Порубить зелень укропа, добавить в соус.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Оставить для настаивания на несколько минут.
  • Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.

Совет

Украсить блюдо веточками любой зелени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.