Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами
Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.

Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Стейк лосося 1 шт.
- Шампиньоны 140 г
- Сливки 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Зелень укропа
- Лимонный сок
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Лососевый стейк натереть молотым перцем, солью, побрызгать лимонным соком, смазать оливковым маслом.
- Тем же маслом смазать форму для запекания.
- Выложить рыбу, готовить двадцать минут.
- Нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны, нашинковать репчатый лук.
- Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, потушить все вместе несколько минут.
- Всыпать муку и соль по вкусу, перемешать.
- Долить сливки, перемешать еще раз, в обжарке не должно быть комочков.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, потушить продукты несколько минут. Соус должен быть густым.
- Порубить зелень укропа, добавить в соус.
- Перец и соль – по вкусу.
- Оставить для настаивания на несколько минут.
- Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.
Совет
Украсить блюдо веточками любой зелени.