Пряники “Зебра”

0 0

Пряники "Зебра"

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Идеальный рецепт вкуснейших домашних пряников, с которыми справится любая хозяйка. Расскажу, как приготовить пряники "Зебра". Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Домашние пряники — это очень вкусно и совершенно несложно. Пряники "Зебра" имеют необычную полосатую структуру, за счёт чередования теста двух цветов, за что и получили своё название. Пряники получаются ароматные, мягкие, с воздушной текстурой. От такого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые. Продукты нам понадобятся самые простые, которые есть в каждом доме. Сделайте чаепитие ярче и вкуснее, а если подключить к процессу детей, то можно ещё и весело провести время. Ведь готовить пряники так просто, увлекательно и легко!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пряники

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • тесто
  • Сливочное масло 130 грамм (мягкое)
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сметанa 120 грамм
  • Какао 15 грамм
  • Мука 350 грамм (+15 грамм дополнительно)
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Имбирь 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • глазурь
  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 70 грамм

Количество порций 9

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пряники "Зебра"”

Пряники "Зебра"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Пряники "Зебра"

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар.

Пряники "Зебра"

Добавьте сметану, яйцо и 30 грамм муки.

Пряники "Зебра"

Перемешайте.

Пряники "Зебра"

Частями добавьте оставшуюся муку, не забудьте добавить ароматные специи.

Пряники "Зебра"

Перемешивайте тесто сначала ложкой.

Пряники "Зебра"

Затем продолжите замес руками. Тесто должно быть гладкое и однородное.

Пряники "Зебра"

Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 15 грамм муки.

Пряники "Зебра"

Вымесите до однородности.

Пряники "Зебра"

В другую добавьте такое же количество какао.

Пряники "Зебра"

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по цвету.

Пряники "Зебра"

Затем каждую часть теста разделите на две примерно равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника. Первым слоем выложите светлую часть теста.

Пряники "Зебра"

Сверху выложите прямоугольник из шоколадного теста.

Пряники "Зебра"

Повторите слои ещё раз.

Пряники "Зебра"

Теперь сверните тесто в рулет.

Пряники "Зебра"

Немного покатайте и слегка потяните руками, чтобы он стал одного размера по толщине и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Пряники "Зебра"

Можно кусочки теста покатать в руках, придавая им круглую форму. Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 25 минут.

Пряники "Зебра"

Пряники "Зебра" готовы.

Пряники "Зебра"

И на этом можно было бы и закончить рецепт, но с глазурью будет намного вкуснее. У меня самая простая из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Взбейте белок и частями добавьте сахарную пудру, ориентируясь на нужную консистенцию. В конце добавьте несколько капель лимонного сока. Можете полить пряники шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада.

Пряники "Зебра"

Готовые пряники можно сразу подать к столу.

Пряники "Зебра"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Я делала крупные пряники, если раскатать рулет и нарезать потоньше, то получится большее количество. При комнатной температуре хранить пряники можно в закрытой стеклянной или жестяной банке — до 2 недель. Только не забывайте беречь их от влаги и солнечного света. Верхняя закрытая полочка на кухне будет в самый раз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.