Рецепт: Баклажаны с выжарками – Очень сытно и вкусно.

0 0

Ингредиенты:
баклажаны – 0,5 кг;
сало свежее – 100 гр;
сванская соль – 1.ч.л.;
яйца куриные – 2 шт
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели.
Баклажаны, думаю, что всем нравятся. Очень много разнообразных блюд можно их этого овоща приготовить .
Я попробовала добавить хрустящие выжарки, получилось очень вкусно.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Готовится блюдо очень быстро, вкус понравится всем.

Баклажаны промываю.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Тонко срезаю шкурку, это легко делается ножом для чистки овощей.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Нарезаю баклажаны мелкими кубиками.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Выкладываю в миску баклажаны и вбиваю по одному яйца, вымешиваю до полного впитывания.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Тщательно вымешиваю и отставляю .
Принимаюсь за выжарки. Не большой кусочек хорошего сала, нарезаю тоже мелкими кубиками. Выкладываю на горячую сухую сковороду.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Обжариваю выжарки до красивых выжаренных кусочков. Они будут хрустящими.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Жира достаточно для жарки баклажан. Выкладываю баклажаны к выжаркам.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Теперь не отхожу, постоянно перемешиваю, кубики баклажан должны прожариться со всех сторон.
Как только прихватятся стороны кубиков, можно солить. Я солю сванской солью. Если нет сванской соли, то хорошо подойдёт измельчённый кубик грибной. Тогда блюдо приобретает ещё и грибной привкус.
Вот и всё, блюдо готово.

Рецепт: Баклажаны с выжарками - Очень сытно и вкусно.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.