Джиз #махеевъ
Ингредиенты
- баранина (лучше с косточками) – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- кетчуп томатный махеевъ – 2 ст.л.
- зира – 0,5 л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- сок лимона
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать кусочками и отправить в сковороду.
Обжарить, влить немного воды и тушить мясо почти до готовности под крышкой.
У меня молодое мясо баранины и я готовила его 40 минут.
Время готовки зависит от мяса.
Кориандр и зиру растереть пестиком.
За 10 минут до окончания готовки добавить в мясо томатный кетчуп #махеевъ и нарезанный кубиком половину помидора.
Лук тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать измельченными специями.
Готовое мясо баранины выложить на плоское блюдо.
Горячее мясо посолить, поперчить и посыпать растертыми специями.
Лук выложить поверх мяса, присыпав острым перцем, но можно подать лук отдельно в пиалке.
Приятного аппетита!
#махеевъ