Чизкейк с шоколадным печеньем

0 2

Чизкейк с шоколадным печеньем

Решила своему младшенькому) к 18- летию приготовить классический нежный сырно – творожный десерт с начинкой из творожного сливочного сыра Hochland и основой из шоколадного печенья. Запеченный классический чизкейк невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой, шелковистой текстурой и ненавязчивой сладостью.

Ингредиенты для «Чизкейк с шоколадным печеньем»:

  • Печенье (шоколадное) — 24 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 125 г
  • Сыр творожный (Hochland) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог (пастообразный) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5686.5 ккал
белки
176.8 г
жиры
257.3 г
углеводы
664.4 г
Порции
ккал
947.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Чизкейк с шоколадным печеньем»:

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Для приготовления чизкейка подготовила продукты. Так как я использую домашние яйца цвет творожного суфле будет цвета топленого молока.
    Все продукты заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре.
    Шоколадное печенье сэндвич разъединяю и соскабливаю белую начинку. Ее можно использовать в начинке.
    Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см.

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Оставляю 18 половинок шоколадного печенья целыми для оформления чизкейка, остальные помещаю в пакет и измельчаю до состояния крошки с помощью скалки.

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Шоколадную крошку соединяю с мягким сливочным маслом и перемешиваю что бы получилась пластичная масса.
    Для измельчения можно воспользоваться блендером.

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня кольцо диаметром 24 см. Выстилаю дно пергаментной бумагой. Утрамбовываю слой шоколадной крошки. Можно сделать с бортиками, тогда печенья потребуется больше. По бокам формы выкладываю половинки оставленного печенья. Готовую основу ставлю в холодильник.

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Для начинки взбиваю погружным блендером пастообразный творог, творожный сливочный сыр Hochland, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и начинку из под печенья.
    Масса должна получиться однородной кремовой консистенции.

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Получившуюся массу выкладываю в форму и распределяю по всему объему, что бы не осталось воздушных пустот.

  • Чизкейк с шоколадным печеньем

    Оставшиеся половинки печенья распределяю сверху творожно- сырного крема.
    Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
    Остужаю в форме и даю чизкейку выстояться и стабилизироваться ночь в холодильнике, после чесле чего извлекаю из формы.

Чизкейк с шоколадным печеньем

Чизкейк с шоколадным печеньем

Чизкейк с шоколадным печеньем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.