Очень сочные, вкусные и нежные мясные котлеты

0 0

Очень сочные, вкусные и нежные мясные котлеты

Ингредиенты

  • фарш мясной – 1 кг. (у меня свинина 600 г + говядина 400 г)
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • хлеб белый – 150 г
  • вода (молоко) – для замачивания хлеба
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец молотый –
  • чеснок сушенный – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш.

1 Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.

Мясо, помыть, нарезать на кусочки.

2 Мясо прокрутить через мясорубку.

3 С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.

4 Сразу же прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.

Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.

5 Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

6 Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).

7 Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.

8 Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10г), для сочности).

9 Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.

Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими а мягкими и сочными.

10 Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.