Рулет из свиной грудинки с манго и перцем чили

0 0

Хотя свиная грудинка стоит дешевле других частей свиной туши, получается она не хуже. Её можно запекать в духовке тысяча и одни способом, и каждый раз будет вкусно. Сегодня приготовим мясной рулет из свиной грудинки с начинкой из манго с острым перцем. Вместо чили можно взять любой небольшой острый перчик, например, халапеньо. Пробуем?

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Для приготовления вам потребуется: грудинка свиная (без кости) – около 1кг манго свежее – 1/2 шт. перец острый (чили, халапеньо) – 1/2 шт. чеснок – 1 зубчик соль -1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт :

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Для рулета, конечно, надо купить свиную грудинку без кости. Обычно её продают с кожей – кожу можно оставить. Промыть мясо под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шкурку тщательно поскоблить ножом, промыть ещё раз, обсушить бумажными полотенцами и сделать на ней неглубокие надрезы, не доходящие до мяса, как показано на фото. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше промариновалось.

Натереть свиную грудинку смесью соли с молотым черным перцем, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Приготовить начинку. С манго срезать кожицу (или счистить руками, если плод очень спелый и сочный). Для небольшого куска грудинки хватить половинки.

Небольшой перчик халапеньо разрезать пополам, вычистить семена и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Смешать манго с острым перцем и чесноком, немного посолить. Начинка для мясного рулета готова.

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Распределить начинку на свиную грудинку (на сторону, где нет кожи).

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Свернуть грудинку рулетом кожей наружу. Не скручивайте очень плотно. Желательно, чтобы вся кожа осталась снаружи, а не внутри рулета.

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Обвязать рулет кулинарной нитью или закрепить деревянными шпажками (делать это не так просто, как обвязывать нитью). Ту часть манго с острым перцем, которая вывалилась при скручивании рулета, распределить сверху получившегося мясного пенёчка.

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Завернуть мясной рулет сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. Бумага нужна, чтобы мясо не прилипло к фольге.

Рулет из свиной грудинки  с манго и перцем чили

Отправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу и бумагу, дать мясу подрумянится еще примерно 10 минут. Мясной рулет из свиной грудинки с манго и острым перцем чили/халапеньо готов. Перенести его на блюдо, прикрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, после чего можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.