Закуска со шпротами

Время приготовления: 20 мин
Простое и доступное блюдо на скорую руку, когда готовить некогда, а к столу вот-вот пора садиться. Сегодня расскажу, как приготовить закуску со шпротами. Идеальный вариант для любого случая.
Описание приготовления блюда:
Простая и проверенная временем закуска, которая достойно украсит и праздничный стол, и к будничному рациону годится. Хрустящие ароматные тосты с кремовой текстурой творожного сыра и шпротами, вкус которых дополняют сочные овощи и свежая зелень — это настоящий праздник вкуса для любого застолья. Блюдо простое, но в то же время оригинальное и очень вкусное. Насладитесь этой золотистой подкопчённой рыбкой!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шпроты 150 грамм
- Сыр творожный 150 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Огурец 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Батон 12 ломтиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
203 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Закуска со шпротами”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Хлеб можно взять как белый, так и ржаной. Нарежьте его на ломтики одинаковой толщины, я взяла уже нарезной.

Подсушите хлеб на сухой сковороде или любым другим удобным для вас способом. Натрите хрустящие тосты зубчиком чеснока.

Смажьте творожным сыром.

Выложите на каждый тост шпроты из банки, предварительно дав стечь маслу. У меня шпроты небольшие, я выкладывала по две штуки.

Дополните закуску ломтиком огурца.

Добавьте дольку помидора. Посолите овощи и поперчите по вкусу.

Последний акцент — свежая зелень. У меня сегодня петрушка.

Закуска со шпротами готова. Простая, но в то же время изысканная и очень вкусная. Приятного аппетита!