Сочный сибас, запеченный с овощами

0 0

Сочный сибас, запеченный с овощами

Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!

Ингредиенты для «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

  • Сибас — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (Маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный и желтый) — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (Морская для рыбы и Гималайская для овощей) — 3 щепот.
  • Перец черный (По вкусу) — 2 щепот.
  • Специи (Для рыбы) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Сибас разморозить, помыть, обсушить.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Помариновать минут 15.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Положить часть овощей на промаринованную рыбу.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Свернуть рыбку так, чтобы хвост оказался во рту.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут.

  • Сочный сибас, запеченный с овощами

    Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона.

    Готово, ресторанное блюдо у вас дома!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.