Сочный сибас, запеченный с овощами
Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!
Ингредиенты для «Сочный сибас, запеченный с овощами»:
- Сибас — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (Маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (Красный и желтый) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое (Для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (Морская для рыбы и Гималайская для овощей) — 3 щепот.
- Перец черный (По вкусу) — 2 щепот.
- Специи (Для рыбы) — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.7 ккал |
белки 138.8 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сочный сибас, запеченный с овощами»:
-
Сибас разморозить, помыть, обсушить.
-
Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки.
-
Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист.
-
Помариновать минут 15.
-
Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner.
-
Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью.
-
Положить часть овощей на промаринованную рыбу.
-
Свернуть рыбку так, чтобы хвост оказался во рту.
-
На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут.
-
Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона.
Готово, ресторанное блюдо у вас дома!