Салат “Броцеули”

0 0

Салат "Броцеули"

Время приготовления: 15 мин
Для тех, кому нравится грузинская кухня, хочу предложить рецепт салата "Броцеули". Он готовится на основе томатов, свежей зелени и гранатового соуса.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Броцеули". Помидоры выбирайте спелые и ароматные, хорошо подойдут розовые томаты. Цицмати (кресс-салат) можно заменить на руколу. Вместо сванской соли можно смешать по вкусу молотый чеснок, пажитник, острый перец, тмин, шафран и семена укропа с обычной солью. Салат получается невероятно ароматным, свежим и ярким на вкус. Он отлично подойдет к шашлыку, отварному картофелю или горячим лепешкам.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук зеленый 20 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Кресс-салат 40 грамм (цицмати)
  • Наршараб 2 ст. ложки
  • Соль сванская По вкусу
  • Помидоры розовые 400 грамм
  • Гранат 50 грамм
  • Мята 2 штуки
  • Тархун 20 грамм (свежий эстрагон)
  • Кинза 40 грамм
  • Щевель 40 грамм

Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Броцеули"”

Салат "Броцеули"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Броцеули"

Очистите гранат, отделите зерна от пленочек.

Салат "Броцеули"

Всю зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей и крупно порубите. Перележите в глубокую миску.

Салат "Броцеули"

Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте дольками, добавьте к зелени.

Салат "Броцеули"

Аккуратно перемешайте.

Салат "Броцеули"

Выложите салат в тарелку для подачи. Полейте гранатовым соусом.

Салат "Броцеули"

Приправьте сванской солью.

Салат "Броцеули"

Добавьте зерна граната.

Салат "Броцеули"

Салат "Броцеули" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.