Фрикадельки в сливочном соусе

0 0

Фрикадельки в сливочном соусе

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе – сочные, ароматные, тающие во рту! Готовятся быстро, а вкус — изумительный. Нежные фрикадельки- сочетание простых ингредиентов, а результат — просто объедение! Отличный вариант для всей семьи. Сохраняйте рецепт, потому что я расскажу как их приготовить легко и быстро!

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочном соусе»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (для тушения) — 200 мл
  • Специи (для курицы) — 1 ч. л.
  • Сливки (10% комнатной тепмературы) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.9 ккал
белки
233.7 г
жиры
184 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фрикадельки в сливочном соусе»:

Луковицу разрезаем на четвертинки и измельчаем в блендере.
В миску с куриным фаршем добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы он стал воздушным.
Смачивая руки водой, формируем фрикадельки с помощью ложки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 37 штук.
Обжариваем фрикадельки на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, переворачивая их вилкой. Готовим в несколько этапов.
Когда все фрикадельки обжарены, возвращаем их в сковороду, добавляем 200 мл воды и специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В отдельной миске соединяем сливки, муку и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Измельчаем пучок укропа.
Спустя 15 минут ещё раз перемешиваем сливочную смесь и добавляем её к фрикаделькам. Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 5 минут (не дольше, чтобы сливки не свернулись).
Готовые фрикадельки аккуратно перемешиваем в соусе, украшаем зеленью и подаём к столу.
Получаются нежные, сочные и ароматные фрикадельки в сливочном соусе! Всем приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.