Вафли «Ленивые хачапури» с сыром и зеленью
Этот рецепт подходит для электровафельницы, в которой выпекают толстые вафли по типу венских. По вкусу они действительно напоминают хачапури! И всё благодаря замешанному на кефире тесту с добавлением тертого сыра и зелени. Несладкие вафли с сыром и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: мука – 80г разрыхлитель – 1 ч.л. (неполная) яйцо – 2 шт. кефир – 120 мл сыр твердый – 80г соль – 1/4 ч.л. сахар – 1 ч.л. зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу масло растительное – 2 ст.л. Рецепт :
В миску налить кефир, засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не осталось комочков.
Продолжая размешивать тесто, добавлять по одному яйца. Посолить и засыпать сахар.
Примешать тертый на мелкой терке твердый сыр и мелко нарезанную свежую зелень. Влить растительное масло и размешать. Тесто для несладких вафель готово.
Разогреть электровафельницу. У меня она со съемными антипригарными панелями, но я все равно перед выпечкой смазываю их салфеткой, смоченной в растительном масле. Столовой ложкой налить на каждую панель по 2 ст.л. из расчета на одну вафлю. Накрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 1 минуту.
Проверить готовность вафель, надломив одну их них. Если вафли пропеклись, вилкой снять вафли с пластины для выпечки, переложить на тарелку и налить новую порцию теста. Выпекать вафли «ленивые хачапури», пока не закончится всё тесто. Готово! Подавать несладкие вафли с сыром и зеленью горячими или остывшими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!