Кукурузный хлеб на дрожжах

0 0

Кукурузный хлеб на дрожжах

Время приготовления: 4 ч.
Кукурузная мука с незапамятных времен используется в хлебопечении разными народами, она не содержит глютена. Испечь привычный хлеб из нее непросто, но в соединении с пшеничной мукой все возможно.

Описание приготовления блюда:

Испечь кукурузный хлеб очень легко, все что нужно для этого, это смешать все ингредиенты, оставить для брожения и испечь. Следуйте данному рецепту и у вас все получится!
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука кукурузная 120 грамм
  • Мука пшеничная 355 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 340 грамм

Количество порций 8

Калорийность

212 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кукурузный хлеб на дрожжах”

Кукурузный хлеб на дрожжах

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.

Кукурузный хлеб на дрожжах

В емкость для приготовления теста просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сухие дрожжи, все перемешайте.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто вручную или с помощью миксера.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Через 2 часа тесто должно удвоиться в объеме.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Подготовьте миску, застелите бумагой для выпечки, предварительно помяв и смочив ее для эластичности. Если не уверены в качестве бумаги, можно слегка присыпать ее мукой.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Распрямите пласт теста и сложите конвертом, сначала встречно две стороны.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Затем сложите две другие стороны навстречу друг другу.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Плавными движениями скруглите тесто в шар.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Уложите тесто в подготовленную миску "швом" вниз.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Накройте тесто пищевой пленкой, смазанную с одной стороны растительным маслом, масляной стороной к тесту. Оставьте в таком виде на 30 минут.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Подготовьте форму для запекания. Лучше всего взять чугунную кастрюлю. Если нет чугунной кастрюли, можно выпекать в тяжелой сковороде. Поместите кастрюлю в холодную духовку и включите духовку в режиме "верх-низ" на 230 градусов. Нагревайте кастрюлю 30 минут.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Через 30 минут снимите пленку с теста.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Слегка присыпьте поверхность теста мукой и сделайте надрезы острым ножом или лезвием бритвы, чтобы пар в процессе выпечки мог выходить.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Аккуратно переложите хлеб в горячую кастрюлю за кончики бумаги, накройте крышкой и выпекайте 30 минут при температуре 230 градусов.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Через 30 минут удалите бумагу (можно и не удалять, тогда пропустите этот шаг) и выпекайте еще 30 минут при том же температурном режиме 230 градусов.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Готовый хлеб остудите полностью на решетке.

Кукурузный хлеб на дрожжах

Остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный, пышный, ароматный, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.