Инвертированные тарталетки “Кролецыпы”

0 1

Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

Вдохновившись мультфильмом "Кролецып и Хомяк Тьмы" был создан этот рецепт, который пригодится многим. Кролецып по мультфильму обладает внешними признаками с кроликом и цыпленком, а Кролецып в данном рецепте похож на кролика по форме, а в состав входит куриное мясо. Даже если и нет формы кроликов, то можно приготовить инвертированные тарталетки из любых других крупных формочек, которые можно наполнить как сладкой, так и мясной начинками (например, паштетом, арахисовой пастой или густым фруктовым пюре). Более диетические тарталетки получаются по сравнению с классическими (например, на песочном тесте), так как в основе используется овсянка. В этом рецепте, мясо почти не чувствуется, как и в других экзотических сладких десертах с добавлением мяса, поэтому начинка для тарталеток может быть использована любая. В отличии от обычных тарталеток, инвертированные тарталетки необходимо перевернуть после наполнения, чтобы гостей удивить содержимым. Я упрощенно ем их на завтрак вместо бутерброда, так как там уже есть и мясо и овсяная основа вместо хлеба. Если дети не едят мясо, то этот рецепт тоже пригодится, так как замаскированное мясо в яблочно-кокосовой гамме сложно определить. Если смущает мясо, то можно и без него готовить – тоже будет вкусно. В общем, этот рецепт открывает простор для фантазии и удивления гостей как формой, так и любой начинкой в ней.

Ингредиенты для «Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"»:

  • Яблоко (без семян и без шкурки) — 270 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (15 мин варки (молотая)) — 0.5 стак.
  • Грудка куриная (вареная) — 30 г
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"»:

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    1. Отварить куриную грудку (около 30 мин) и измельчить блендером в пюре. (У меня 2 замороженных кусочка пюре на фото).
    2. Измельчить овсянку в кухонном комбайне. Чем мельче помол, тем более однородный рисунок тарталеток получится).
    3. Вымыть и очистить яблоки от шкурки и семян.

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    4. Разогреваем духовку при 150С.
    5. Натираем яблоко на мелкой терке.
    6. Смешиваем все ингредиенты и заполняем силиконовые формочки, покрыв только дно и боковые стороны.

    Примечание: так как у меня теста получается больше, чем формочек с кроликами, то остатки были использованы для других формочек в виде мишек, сердечка и т. д. Силиконовые формы устанавливаю в металлический противень и на дно наливаю немного воды, чтобы была вся поверхность покрыта. Если любите поджаристые формочки, то воду можете не наливать. Я предпочитаю "бледную" выпечку, где меньше акриламида образуется (так полезнее). Этот десерт не единственный на сайте, где добавляется куриная грудка. Добавление мяса в десерты не является новинкой.
    Например, Iriska Zabawa опубликовала "Десерт "Куриная грудка"" в 2016 году. Недавно был опубликован десерт с добавлением рыбы, который тоже имеет место быть.

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    7. Запекаем при 150С как минимум 20 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). В зависимости от ваших предпочтений по "зажаристости" можете выпекать и дольше (будет красивее).

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    8. Инвертированные Колецыпы готовы! По желанию можно заполнить густой начинкой перед переворачиванием.

    Приятного аппетита!

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    Другие инвертированные тарталетки.

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    В качестве примера приведены Кролецыпы с рыбной и яблочной начинками. Они лежат на боку, чтобы было видна густая начинка, которая не вытекает и не стекает.
    Состав рыбного паштета: 160 г слабосоленой семги + 30 г репчатого лука + 3 вареных яйца. Состав яблочного пюре: запеченные яблоки (четвертинки) в течении 35 минут при 150С (без семян, но со шкуркой). Нагрев только снизу (ставила в холодную духовку). После выключения духовки яблоки не вытаскивала до их остывания там. Сорт яблок и в тесте, и в начинке один и тот же – Амброзия. Запекание яблок также описано в моем рецепте "Смузи из черники и печеных яблок".

  • Инвертированные тарталетки "Кролецыпы"

    Кому интересно: Кролецыпы с рыбной и яблочной начинками в разрезе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.