Курспита: Курица, танцующая с Питахайей
Дорогие друзья! С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления курицы в собственном соку с питахайей, которую также называют драконьим фруктом.
Ингредиенты для «Курспита: Курица, танцующая с Питахайей»:
- Филе куриное — 2 шт
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Питахайя — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.9 ккал |
белки 117.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Курспита: Курица, танцующая с Питахайей»:
-
Курспита: Курица, танцующая с Питахайей.
Для создания этого экзотического кулинарного блюда нам потребуется:
1. Нежное куриное филе, словно холст, готовый впитать яркие краски вкуса.
2. Соевый соус – таинственная темная глазурь, придающая глубину и пикантность.
3. Устричный соус – шелковистый эликсир, добавляющий блюду утонченность и соблазнительную морскую ноту.
4. Карамельный сироп, или сироп со вкусом корица – сладкий шепот востока, окутывающий курицу теплом и пряностью.
5. Щепотка свежемолотого перца и соль – для баланса вкусов и пробуждения аппетита.
6. Свежая зелень, словно изумрудный ковер – лук и укроп, дарящие свежесть и аромат летнего луга.
7. Сочные томаты и яркий красный перец – рубиновые искры, добавляющие блюду живости и солнечного света.
8. Симфония приправ по вашему вкусу: кинза, кориандр, орегано, базилик – раскройте свою кулинарную палитру!
9. И, наконец, звезда нашего блюда – экзотическая питахайя, драконий фрукт (драгонфрукт), чья нежная сладость и неповторимый вид превратят курицу в настоящее произведение искусства.
-
1. Куриную грудку, омыть прохладной водой, освободить от бремени кожи и костей. Нарезать кубиками, подобно драгоценным камням, и поместить в подготовленную заранее чашу.
2. Щедро приправить солью и перцем. Добавить чайную ложку соевого соуса, словно прикосновение восточной мудрости, чайную ложку устричного соуса, словно шепот моря, и пол чайной ложки карамельного сиропа, словно луч солнца в осеннем лесу. Добавить нарезанные томаты, рубиновые осколки лета, и пряные травы по вкусу: кинзу, кориандр, орегано, базилик – симфонию ароматов. Тщательно перемешать, словно колдуя над зельем, и дать курице отдохнуть в течение 10-15 минут под покровом крышки, чтобы вкусы слились в единую мелодию.
3. Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Аккуратно и постепенно выложить замаринованную курицу, словно выкладывая сокровища на алтарь вкуса, и добавить свежую зелень, лук, укроп, красный перец, нарезанный кубиками – яркие краски жизни. Периодически помешивая.
4. Курица в маринаде с томатами дадут свой сок, не добавляйте воды, пусть томится в собственном соку, как в колыбели, примерно 20-25 минут под крышкой, оберегая каждую каплю драгоценной влаги.
5. Когда курица почти готова, убавьте огонь до среднего и томите еще 5-10 минут, пока она не достигнет совершенства. В это время подготовьте экзотическую питайю, я использовал белую, словно лунный камень. Омойте ее прохладной водой, разрежьте пополам, освободите от шкурки, половинки будет более чем достаточно. Нарежьте питайю тонкими полукольцами, словно лепестками диковинного цветка. Выложите нарезанную питайю поверх курицы, словно укрывая ее нежным покрывалом. Накройте крышкой и дайте им встретиться в танце вкусов на 3-5 минуты.
6. Всего на приготовление этого блюда уйдет около 25-30 минут. Приятного аппетита! Курицу с питайей можно подавать в качестве гарнира к рису или картофельному пюре, словно корону к королевскому обеду.
Курспита: Курица, танцующая с Питахайей.
Для создания этого экзотического кулинарного блюда нам потребуется:
1. Нежное куриное филе, словно холст, готовый впитать яркие краски вкуса.
2. Соевый соус – таинственная темная глазурь, придающая глубину и пикантность.
3. Устричный соус – шелковистый эликсир, добавляющий блюду утонченность и соблазнительную морскую ноту.
4. Карамельный сироп, или сироп со вкусом корица – сладкий шепот востока, окутывающий курицу теплом и пряностью.
5. Щепотка свежемолотого перца и соль – для баланса вкусов и пробуждения аппетита.
6. Свежая зелень, словно изумрудный ковер – лук и укроп, дарящие свежесть и аромат летнего луга.
7. Сочные томаты и яркий красный перец – рубиновые искры, добавляющие блюду живости и солнечного света.
8. Симфония приправ по вашему вкусу: кинза, кориандр, орегано, базилик – раскройте свою кулинарную палитру!
9. И, наконец, звезда нашего блюда – экзотическая питахайя, драконий фрукт (драгонфрукт), чья нежная сладость и неповторимый вид превратят курицу в настоящее произведение искусства.
Приготовление:
1. Куриную грудку, омыть прохладной водой, освободить от бремени кожи и костей. Нарезать кубиками, подобно драгоценным камням, и поместить в подготовленную заранее чашу.
2. Щедро приправить солью и перцем. Добавить чайную ложку соевого соуса, словно прикосновение восточной мудрости, чайную ложку устричного соуса, словно шепот моря, и пол чайной ложки карамельного сиропа, словно луч солнца в осеннем лесу. Добавить нарезанные томаты, рубиновые осколки лета, и пряные травы по вкусу: кинзу, кориандр, орегано, базилик – симфонию ароматов. Тщательно перемешать, словно колдуя над зельем, и дать курице отдохнуть в течение 10-15 минут под покровом крышки, чтобы вкусы слились в единую мелодию.
3. Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Аккуратно и постепенно выложить замаринованную курицу, словно выкладывая сокровища на алтарь вкуса, и добавить свежую зелень, лук, укроп, красный перец, нарезанный кубиками – яркие краски жизни. Периодически помешивая.
4. Курица в маринаде с томатами дадут свой сок, не добавляйте воды, пусть томится в собственном соку, как в колыбели, примерно 20-25 минут под крышкой, оберегая каждую каплю драгоценной влаги.
5. Когда курица почти готова, убавьте огонь до среднего и томите еще 5-10 минут, пока она не достигнет совершенства. В это время подготовьте экзотическую питайю, я использовал белую, словно лунный камень. Омойте ее прохладной водой, разрежьте пополам, освободите от шкурки, половинки будет более чем достаточно. Нарежьте питайю тонкими полукольцами, словно лепестками диковинного цветка. Выложите нарезанную питайю поверх курицы, словно укрывая ее нежным покрывалом. Накройте крышкой и дайте им встретиться в танце вкусов на 3-5 минуты.
6. Всего на приготовление этого блюда уйдет около 25-30 минут. Приятного аппетита! Курицу с питайей можно подавать в качестве гарнира к рису или картофельному пюре, словно корону к королевскому обеду.
Источник