Суп-пюре из горошка с кешью
Этот суп можно охарактеризовать как изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Суп-пюре получается насыщенным, но при этом легким, с приятной кремовой текстурой. Он не слишком жирный, но достаточно сытный благодаря белковому составу горошка и орехов.
Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с кешью»:
- Лук репчатый (80 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (50 г) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 55 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из горошка с кешью»:
-
Лук и сельдерей нарезать.
-
Орехи измельчить блендером с бульоном.
-
Добавить к орехам сельдерей и лук, поперчить.
Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут. -
Добавить зелёный замороженный горошек. Варить после закипания 10 минут.
-
Измельчить всё блендером до однородности.
-
Выложить суп в тарелку. Заправить маслом.
По желанию украсить орехами кешью и сельдереем. -
Готовьте с удовольствием!