Запеченная кукуруза с фаршем индейки “Мексика”
Это блюдо – огненное сочетание острого соуса из фарша индейки, приправленного мексиканским соусом пика – де – гайо, и сладковатого кремового соуса с кукурузой. Яркий внешний вид и не менее яркий вкус.
Ингредиенты для «Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика"»:
Соус с кукурузой
- Кукуруза — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (с большой горкой) — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Соус с фаршем
- Фарш индюшачий (использовала фарш классический ТМ Индилайт) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (консервированный, резаный, в собственном соку) — 200 г
- Приправа (паприка, красный перец чили, перец черный, перец кайенский, соль) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.8 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 94.2 г |
углеводы 198.1 г |
Порции | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Запеченная кукуруза с фаршем индейки "Мексика"»:
-
Ингредиенты делятся на две половины. Слева – ингредиенты для мясного соуса, справа – для кукурузного. Мясной соус состоит из фарша индейки с соусом пика – де -гайо. Это соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. Я использовала репчатый лук, консервированные резаные томаты в собственном соку и сухую приправу пика – де – гайо. Фарш индейки – классический ТМ Индилайт. Кукурузный соус – это по сути кукуруза в упрощенном варианте соуса бешамель. Кукурузу я использовала замороженную, но можно и консервированную, а так же свежую.
-
Начинать готовить можно с любого соуса, я начала с мясного. Для этого нужно налить на сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и спассеровать мелко нарезанную луковицу.
-
Добавить фарш и разбивая лопаткой комочки обжарить до побеления.
-
Добавить томаты и приправу. У меня была 400г банка томатов, использовала половину. Приправа достаточно острая. Можно уменьшить до 1 ч. л.
-
Потушить минут пять. Соус готов.
-
Для кукурузного соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
-
Влить молоко и пользуясь венчиком размешать соус до полного растворения масляно-мучной смеси. Всыпать кукурузу и соль с перцем. Готовить соус минут пять на небольшом огне до загустения.
-
Далее собираем запеканку. На дно выкладываем мясной соус. Вообще, получается 5 рамекинов по 250мл (до верху), но часть блюда я готовила на ужин, а часть на пикник. Поэтому две порции запекла в одной форме из фольги.
-
Далее выкладываем кукурузный соус.
-
Запекаем при Т 190 ° около 25 минут.
-
Красиво, ярко, просто и очень контрастно-вкусно! У нас запрещено разжигать огонь в местах общего пользования, поэтому на пикник всегда берем готовую еду.
-
Приготовленую форму на пикник следует закрыть крышкой, можно дополнительно обернуть фольгой и поместить в изотермический контейнер или сумку. Или сохранять тепло любым доступным способом.
Мы живем на границе лесостепи и степи. Поэтому у нас рядом лес, но есть и степные участки за городом. Сейчас время цветения ковыля – очень красиво
В городе его нет но эти фото сделано на п-ове Копылово.
Угощайтесь!