Пицца-пирог с бортиком из сосисок

0 1

Как вам идея приготовить пиццу-пирог с бортиком из сосисок в тесте? Тесто для пиццы можно замешать любое (у нас на молоке), сосиски выбирайте на свой вкус. Подойдут обычные молочные или подкоченные охотничьи колбаски. Центральную часть лепешки можно наполнить кусочками колбасы и овощей.

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Для приготовления вам потребуется: для теста: молоко – 200 мл мука – 300-350г масло растительное – 2 ст.л. дрожжи (сухие) – 7г (2.5 ч.л.) соль – 1/2 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: сосиски (или охотничьи колбаски) – 5-6 шт. колбаса копченая – 100г соус томатный (готовый) – по вкусу лук салатный – 1/4 шт. сыр твердый – 50-60г. Рецепт :

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы

полностью).

Готовое тесто после расстойки разделить на 4 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Переложить 2 части теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала каждый шарик теста размять руками в лепешку, затем раскатывать скалкой до толщины около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками и бортиком из сосисок на горячий противень.

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Две оставшиеся части раскатать в прямоугольники. Каждый прямоугольник разрезать на несколько частей (по числу сосисок) и обернуть ими сосиски. Обязательно хорошо зашипить края теста, чтобы при выпечки они не разошлись.

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Сосиску в тесте нарезать на примерно одинаковые по ширине кружочки (шириной примерно 2-3 см).

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Смазать края лепешки холодной водой и разложить по краю кружочки с сосисками. Советую оставлять между ними небольшое пространство, т.к. тесто во время выпечки растет. Если уложить слишком плотно, пицца-пирог получится кривобокой.

Центр лепешки щедро смазать томатным соусом или кетчупом.

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

На кетчуп положить тонкие ломтики колбасы и тонко нарезанный салатный лук. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

Через 10 минут посыпать пиццу тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще минут на 5. За это время сыр расплавится, а пицца дойдет до полной готовности. Готовую пиццу-пирог с бортиком из сосисок в тесте переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.