Шашлык из скумбрии с апельсином
Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.
Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии с апельсином»:
- Скумбрия — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477.1 ккал |
белки 383.9 г |
жиры 199.9 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык из скумбрии с апельсином»:
-
Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить.
-
Разделать на филе, убрать косточки.
-
Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать.
-
Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона.
-
Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут.
-
По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики.
-
Нанизать на шампуры.
-
Жарить на мангале,
-
Со всех сторон до золотистой корочки – крутя шампуры.
-
Блюдо готово!