Глазурь для кулича из сгущенки
Время приготовления: 10 мин
Эта сладкая глазурь напоминает крем и наносится только на охлажденные куличи. Чтобы она оставалась твердой, до подачи на стол держите украшенные куличи в холодильнике. Подавайте их с чаем, кофе!
Описание приготовления блюда:
Нежно-сливочный вкус помадки и мягкость пышного кулича — идеальный пасхальный микс. Побалуйте вкусной выпечкой своих родных, предлагая ее им охлажденной. Масло используйте мягкое, качественное. Желательно его достать из холодильника за полчаса до начала взбивания. По желанию можете добавить различные красители, сладкие специи.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сгущенное молоко 120 мл
- Лимонный сок 5 мл
Количество порций 2
Калорийность
504 ккал
Калорийность
4 г
Белки
40 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глазурь для кулича из сгущенки”
Подготовьте указанные продукты. Обязательно заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно легко взбилось. Сделайте это за полчаса до начала приготовления глазури.
Сгущенное молоко вылейте в глубокую пиалу или креманку, стакан. Добавьте туда же лимонный сок. По желанию можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок, разбавив его холодной водой.
Тщательно с помощью венчика вымешайте сгущенное молоко с лимонным соком в течение 2-3 минут.
Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте его примерно 1-2 минуты на высокой скорости техники. Очень важно масло лишь вспушить, но не долго взбивать, чтобы оно не расслоилось. Затем влейте сгущенку в емкость к взбитому маслу и взбейте еще 1-2 минуты до густоты массы. Попробуйте глазурь на вкус, она не должна быть слишком приторной.
С помощью кулинарного шпателя нанесите глазурь из сгущенки на охлажденный пасхальный кулич и украсьте присыпкой, фигурками из сахарной мастики или свежими ягодами, листочками мяты. Подайте пасхальный кулич к столу. Светлого вам воскресенья!