Нут с лапшой

0 0

Нут с лапшой

Время приготовления: 25 мин
Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда из нута с лапшой. Готовится оно просто и быстро, подойдет для повседневного меню. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, блюдо хорошо насыщает.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с лапшой. Нут можно использовать как консервированный, так и предварительно отварить самостоятельно. Лапшу можно использовать как пшеничную, так и рисовую или фунчозу. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, а можно оставить, как постный вариант.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Лапша Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 1 штука
  • Нут 130 грамм (консервированный)
  • Лапша 85 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томаты в собственном соку 150 грамм
  • Паприка копченая молотая По вкусу
  • Чеснок сухой молотый По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

210 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Нут с лапшой”

Нут с лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Нут с лапшой

Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Нут с лапшой

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

Нут с лапшой

Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут.

Нут с лапшой

Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты.

Нут с лапшой

Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.

Нут с лапшой

Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.

Нут с лапшой

Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.