Нут с лапшой
Время приготовления: 25 мин
Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда из нута с лапшой. Готовится оно просто и быстро, подойдет для повседневного меню. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, блюдо хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с лапшой. Нут можно использовать как консервированный, так и предварительно отварить самостоятельно. Лапшу можно использовать как пшеничную, так и рисовую или фунчозу. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Перед подачей нут с лапшой можно посыпать тертым сыром, а можно оставить, как постный вариант.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Лапша Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1 штука
- Нут 130 грамм (консервированный)
- Лапша 85 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 150 грамм
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Чеснок сухой молотый По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
210 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Нут с лапшой”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, натрите на терке или порежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте с растительным маслом репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте измельченные томаты, потушите все вместе около 3-4 минут.
Добавьте нут, соль и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты.
Параллельно отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. У меня по инструкции она варится всего 3 минуты. Откиньте лапшу на сито.
Добавьте лапшу в сковороду к овощами с нутом. Можно влить немного воды, в которой варилась лапша. Все перемешайте и прогрейте вместе 1-2 минуты, после блюдо можно снимать с плиты.
Нут с лапшой готов, приятного вам аппетита!