Шарлотка с грушами в аэрогриле
Время приготовления: 50 мин
Если у вас в наличии только аэрогриль, то это не повод отказать себе и своим родным в ароматной и аппетитной шарлотке с грушами. Подавайте шарлотку с мороженым, присыпав сахарной пудрой. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Шарлотка с грушами — замечательный повод собрать за столом своих родных и близких на чаепитие. Приготовьте ее с любовью, а техника сама подскажет звуковым сигналом об окончании запекания. По желанию можно увеличить норму ингредиентов, чтобы всем хватило. Но тогда нужно будет допечь пирог чуть дольше в аэрогриле.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Груша 2 штуки (2 шт. мелких плодов или 1 крупная)
- Мука пшеничная 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 20 мл
Количество порций 2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шарлотка с грушами в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Груши выбирайте не слишком сочные, чтобы нарезка не выпустила сок при запекании.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар, пару щепоток молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, замешивая ее венчиком, но не взбивая.
Смажьте форму растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Если планируете приготовить больше порций, то умножьте норму ингредиентов в несколько раз.
Грушу промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите сверху на тесто.
Запеките шарлотку в аэрогриле при 160 градусах примерно 40-45 минут до румяности. Обязательно проверяйте пирог деревянной шпажкой, чтобы тесто приготовилось под запеченной поверхностью. Если оно еще сырое, то запеките еще 10-15 минут. Температура должна быть умеренной, чтобы верхушка не подгорела, а низ — не остался сырым.
Извлеките форму из чаши, а шарлотку — из самой формы и дайте ей слегка остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу теплой с напитками. Приятного вам аппетита!