Шарлотка с грушами в аэрогриле

0 0

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Время приготовления: 50 мин
Если у вас в наличии только аэрогриль, то это не повод отказать себе и своим родным в ароматной и аппетитной шарлотке с грушами. Подавайте шарлотку с мороженым, присыпав сахарной пудрой. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Шарлотка с грушами — замечательный повод собрать за столом своих родных и близких на чаепитие. Приготовьте ее с любовью, а техника сама подскажет звуковым сигналом об окончании запекания. По желанию можно увеличить норму ингредиентов, чтобы всем хватило. Но тогда нужно будет допечь пирог чуть дольше в аэрогриле.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Груша 2 штуки (2 шт. мелких плодов или 1 крупная)
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций 2

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шарлотка с грушами в аэрогриле”

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Подготовьте указанные продукты. Груши выбирайте не слишком сочные, чтобы нарезка не выпустила сок при запекании.

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар, пару щепоток молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, замешивая ее венчиком, но не взбивая.

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Смажьте форму растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Если планируете приготовить больше порций, то умножьте норму ингредиентов в несколько раз.

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Грушу промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите сверху на тесто.

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Запеките шарлотку в аэрогриле при 160 градусах примерно 40-45 минут до румяности. Обязательно проверяйте пирог деревянной шпажкой, чтобы тесто приготовилось под запеченной поверхностью. Если оно еще сырое, то запеките еще 10-15 минут. Температура должна быть умеренной, чтобы верхушка не подгорела, а низ — не остался сырым.

Шарлотка с грушами в аэрогриле

Извлеките форму из чаши, а шарлотку — из самой формы и дайте ей слегка остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу теплой с напитками. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.