Печень с яблоками по-берлински
Рецепт подходит для любой печени (куриной, говяжьей, свиной и т.д.). Печень по-берлински получается нежной, не пересушенной, с приятным фруктовым привкусом. По желанию можно добавить вместе с яблоками и луком острый перец. На гарнир к жаренной с яблоками печенке лучше приготовить картофельное пюре или вареный рис.
Для приготовления печени вам потребуется: печень куриная – 400г лук репчатый – 2 шт. яблоко (кисло-сладкие сорта) – 3 шт. масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу паприка копченая (молотая) – 1 ч.л. для панировки: мука – 3 ст.л. соль – 1/4 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт печени:
Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.
Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками или кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук очистить, нарезать примерно так же как яблоки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные яблоки переложить на тарелку.
В сковороду добавить еще немного масла и обжаривать лук, часто помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут.
Обжаренный лук переложить на тарелку с яблоками.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.
Запанировать печень в муке. Стряхнуть излишек муки и выложите в масло.
Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.
Вернуть в сковороду с куриной печенью обжаренные яблоки и лук. Посыпать копченой паприкой, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не поломать яблочные дольки.
Прогреть минуту-другую и печень с яблоками, жаренную по-берлински можно гарнировать. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!