Компот из слив с косточками на зиму
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив с косточками. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Сливы выбирайте твердые, плотные, можно чуть недозрелые, так они сохранят форму и не расползутся. Цвет компота будет зависеть от сорта сливы, самый яркий получается из темно-синих слив. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно попробовать сироп во время варки и по необходимости добавить еще. Готовится компот без дополнительной стерилизации, хорошо хранится даже просто в квартире.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 250 грамм
- Вода 850 мл (сколько войдет в банку)
- Сахар 100 грамм
Количество порций 3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из слив с косточками на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы тщательно помойте, переберите. Используйте только целые, крепкие сливы. Чтобы сливы не лопались, их можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Заполните сливами чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду.
Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю.
Добавьте сахар, проварите пару минут, чтобы он полностью растворился.
Горячий сироп влейте обратно в банку.
Герметично закрутите крышку.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать на хранение в прохладное темное место.
Компот из слив с косточками на зиму готов!