Пирог со сливами

0 2

Пирог со сливами

Ингредиенты

  • сливы – 800 г
  • сахар – 100 г
  • для теста:
  • яйца – 5 шт.
  • творог – 300 г
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • масло сливочное 82% – 150 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • цедра лимона
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.

Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.

Форму (диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом.

Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.

Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.